воскресенье, 29 марта 2015 18:25

"Олигархов вон из власти!", "Сеня, помни Майдан!", "Нарубите министру дров!" - самые интересные протесты уходящей недели

Gazeta.ua предлагает подборку самых интересных протестов и акций, которые состоялись за неделю в стране, с 23 по 29 марта.

23 марта, Киев

Возле Министерства экологии и природных ресурсов Украины прошел сатирический экологический пикет "Нарубите министру Шевченко дров!". Участники акции принесли к входу в Министерство экологии и природных ресурсов Украины бревна и символически нарубили дров. Кроме того, протестующие установили 10 крестов, изготовленных из деревьев, "убитых" в заповедниках. Активисты сообщили, что цель пикета - добиться от министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко, чтобы было прекращена вырубка леса в заповедниках и заповедных зонах.

Автор: УНН
 

23 марта, Сумы

Возле здания сумского Заречного суда состоялось сразу две акции. "Свободовцы" требовали честного суда над активистом Владимиром Ганзиным, которого представители Спасо-Преображенского собора обвиняют в избиении охранника церкви. Также они выразили свое отношение к московскому патриархату и обратили внимание на то, что церкви МП уже долгое время не платят налоги. Прихожане же собора пришли поддержать "своего потерпевшего" и помолиться.

24 марта, Димитров (Донецкая область)

Возле админздания ГП "Красноармейскуголь" около 500 работников объединения вышли на акцию протеста. Основное требование работников - выплата задолженности по заработной плате, которую шахтеры не получают с декабря, и сохранение рабочих мест.

Автор: http://novosti.dn.ua/
 

25 марта, Киев

Под Кабмином состоялся митинг ВО "Свобода" с требованием отставки премьер-министра Арсения Яценюка. В митинге приняли участие около 400 протестующих. Участники акции скандировали: "Олигархов вон из власти!" и "Сеня, помни Майдан!". Кроме того, митингующие принесли к зданию Кабмина символический шар золотистого цвета с надписью "Пуля в лоб".

 

Автор: Соцсети
 
Автор: Соцсети
 

25 марта, Киев

Состоялся марш в честь 97-летия создания Белорусской Народной Республики. В современной Беларуси этот праздник запрещен, поэтому желающие отметить "День воли" приехали в столицу Украины.

Сейчас вы читаете новость «"Олигархов вон из власти!", "Сеня, помни Майдан!", "Нарубите министру дров!" - самые интересные протесты уходящей недели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6584
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть