вторник, 21 апреля 2015 11:01

Обыск у начальника департамента Минюста по люстрации является местью люстрированной чиновницы - журналист

Обыск у начальника департамента Минюста по люстрации является местью люстрированной чиновницы - журналист
Фото: glavcom.ua

Обыск у начальника департамента Минюста по люстрации Татьяны Козаченко возможно проводится из-за люстрированой замначальника госфискальной службы, которая пытается отомстить.

Об этом в своем Facebook написал журналист-расследователь Денис Бигус.

"Стало известно, почему у начальника департамента люстрации Татьяны Козаченко, ее заместителя и в самом Минюсте обыски. Помните поддельное письмо Минюста в ДФС, чтобы спасти от люстрации замначальника киевской ДФС Анну Игнатенко? Именно Козаченко раскрыла эту аферу. Вот теперь, из разговоров собравшихся, в этом деле и у самой Козаченко обыск. Мило ", - написал он.

Именно сотрудница фискальной службы Анна Игнатенко хотела спрятаться от люстрационной проверки поддельным документом. Об этом сообщал министр юстиции Павел Петренко.

Петренко рассказал, что одна из сотрудниц Государственной фискальной службы, а именно Игнатенко Анна, занимавшая в период с 2010 года по 2013 руководящие должности в территориальных органах Министерства доходов и сборов, осталась в системе и не была уволена на основании нормы об автоматической люстрации.

Государственная фискальная служба официально подтвердила получение от Минюста за подписью Севостьяновой письмо, в котором разъясняется, что Игнатенко не подпадает под люстрацию, заявил министр юстиции Петренко.

"Однако история заключается в том, что 13 февраля 2015 Минюст не выдавал письмо с таким номером (Г-2687), более того, не мог изо дня в день отреагировать на такого рода запрос, так как он требует детальной проверки. Поэтому можем утверждать , что это банальная фальсификация ", - сказал министр.

Также в программе "Схемы" на "Радио Свобода" обнаружили, что первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова незаконно выдала так называемую "Люстрационную индульгенцию" заместителю руководителя Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Анне Игнатенко.

Напомним, сегодня у директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяны Козаченко проводится обыск.

Сейчас вы читаете новость «Обыск у начальника департамента Минюста по люстрации является местью люстрированной чиновницы - журналист». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17322
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода