Ексклюзивы
четверг, 10 марта 2011 13:35

Обвинения против Корнийчука назвали анекдотическими

Обвинения против Корнийчука назвали анекдотическими

Адвокат бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука Игорь Фомин считает обвинения своего клиента анекдотическим.

"Нафтогаз" обратился к Корнийчуку, чтобы тот написал письмо, - рассказал он в комментарии Gazeta.ua. - Речь шла, правильно проводить тендер, если компания "Магистр&Партнеры" предоставляла юридические услуги. Корнийчук ответил, что проведение тендера в данном случае экономически невыгодно для государства. Любая новая компания должна ознакомиться с делом, войти в него. А обвинения анекдотические. Они даже не называют действия Корнийчука убытком. Говорят, что если бы наняли другую компанию (для примера приводят "Бондаренко и партнеры"), то они могли сделать эту работу дешевле. Это беспрецедентно для страны, такого еще не было в правовой природе".

Как известно, Корнийчука обвиняют в превышении служебных полномочий и изготовление поддельного документа. Это привело к дополнительным расходам государства на сумму более 6 млн грн.

При этом адвокат настаивает, что у суда нет оснований считать превышение служебных обязанностей и суд не должен рассматривать дело по 365 статье: "Обвинения изложены по обеим статьям одинаково, вплоть до запятых, поэтому мы считаем, что ему предъявлено одно обвинение относительно письма ... И нет оснований у суда считать превышение служебных обязанностей. Обвинение ни слова не написало, какие именно служебные полномочия Корнийчук превысил. А по 366 мы ссылаемся на то, что мы обжаловали постановление о возбуждении уголовного дела по факту. Печерский суд, Апелляционный суд и Верховный суд сказали, что нет факта подделки именно этого документа должностными лицами министерства юстиции. Это решение до сих пор имеет законную силу, поэтому суд в данных обстоятельствах не может рассматривать дело по обвинению лично Корнийчука".

Сейчас вы читаете новость «Обвинения против Корнийчука назвали анекдотическими». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12976
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода