Ексклюзивы
пятница, 22 января 2016 11:03

Обама и Меркель советуют ускориться с выполнением Минского соглашения

Обама и Меркель советуют ускориться с выполнением Минского соглашения
Президент Обама и канцлер Меркель. Фото: daily.com.ua

США и Германия настаивают на том, что план Минского соглашения нужно выполнять и делать это как можно скорее.

Об этом Барак Обама та Ангела Меркель договорились во время телефонного разговора, сообщает Liga.net со ссылкой на пресс-службу Обамы.

"Президент и канцлер подчеркнули свою твердую приверженность ускорению полного выполнения заключенных в Минске договоренностей всеми сторонами", - говорится в сообщении.

Обама и Меркель договорились совместно помогать людям, которые пострадали во время боевых действий. Кроме того, США планируют поддержать Германию во время миграционного кризиса. В сентябре этого года они обсудят проблему беженцев на заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Нагадаємо, що наразі переговори у Мінську переживають не найкращі часи. 20 січня представник України у контактній группі Леонід Кучма сказав, що рекомендації контактної групи не виконуються. А без припинення вогню, відводу озброєнь і відновлення нашого контролю над українсько-російським кордоном неможливо говорити ні про вибори, ні про зміни в Конституції України.

Напомним, что в данный момент переговоры в Минске переживают не самые лучшие времена. 20 января представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма сказал, что рекомендации контактной группы не выполняются. А без прекращения огня, отвода вооружений и восстановления нашего контроля над украинской-российской границей невозможно говорить ни о выборах, ни об изменениях в Конституции Украины.

Сейчас вы читаете новость «Обама и Меркель советуют ускориться с выполнением Минского соглашения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12294
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода