Ексклюзивы
пятница, 07 мая 2021 11:30

Объяснили, почему госсекретарь США не встретился с украинской оппозицией

Объяснили, почему госсекретарь США не встретился с украинской оппозицией
Отказ американской дипломатии от встречи с украинской оппозицией является "сигналом". Фото: Reuters

Американская делегация во главе с госсекретарем США Энтони Блинкеном отказалась встречаться с украинской оппозицией во время недавнего визита в Киев.

Рабочий визит госсекретаря обычно предусматривает три встречи. В частности с министром иностранных дел, премьер-министром и президентом, заявил посол Украины в США Александр Чалый в эфире программы "Право на власть". В то же время представители США "всегда имеют в планах встречу с оппозицией", а также с общественностью.

"Здесь две важные вещи. Американцы поставили завтрак в парламенте. Причем они могли бы поставить встречу с Разумковым, тогда на ней были бы все главы фракций, в соответствии с протоколом Рады. Но они не хотели предоставлять особого статуса спикеру украинского парламента. Они попросили встречу с руководителями парламентских фракций. Тем самым подчеркнув, что они выступают за определенное единство во власти", - пояснил Чалый.

По его словам, отказ американской дипломатии от встречи с украинской оппозицией является "сигналом", что она "не признает существование в Украине какой-то оппозиции".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулеба назвал ключевые моменты, в которых США поддержали Украину

В Киеве с визитом находился госсекретарь США Энтони Блинкен. Он провел переговоры с главой МИД Украины, предстоятелем ПЦУ и президентом Владимиром Зеленским.

Сейчас вы читаете новость «Объяснили, почему госсекретарь США не встретился с украинской оппозицией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7431
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть