суббота, 07 июня 2008 17:22

Немыря обсудил с МВФ предоставление финансовой помощи Украине

В рамках участия делегации Украины в собрании региональной группы стран-членов Международного валютного фонда и Всемирного банка, которое проходит с 6 по 8 июня с.г. в Амстердаме, состоялась встреча вице-премьер-министра Украины Григория Немыри с Управляющим директором МВФ Доминик Строс-Каном.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, в ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, связанных с дальнейшей стратегией предоставления финансовой помощи Украине со стороны международных финансовых институтов. Стороны отметили успешность сотрудничества между МВФ и Украиной, направленного на ускорение процессов реформирования украинской экономики, стимулирование предпринимательской активности, внедрение новых технологий в производство, что будет, в свою очередь, способствовать инновационному обновлению ведущих отраслей украинской экономики.

Немыря проинформировал Управляющего директора МВФ о мерах, осуществляемых правительством и НБУ для преодоления инфляционных процессов, которые наблюдаются в последнее время на финансовом рынке Украины. Стороны также обсудили ожидаемое развитие ситуации на мировых финансовых рынках, выразили обеспокоенность тенденцией к росту цен на энергоносители и основные продукты питания в мире, что вызывает финансовую нестабильность.

Собеседники договорились продолжить обсуждение вопросов, которые представляют обоюдный интерес, во время запланированного на начало июля визита Управляющего директора МВФ в Украину. Во встрече также принял участие председатель НБУ, управляющий от Украины в МВФ Владимир Стельмах, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Немыря обсудил с МВФ предоставление финансовой помощи Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6019
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть