Ексклюзивы
пятница, 15 октября 2021 19:48

Назвали радиостанции, где меньше песен на украинском

Назвали радиостанции, где меньше песен на украинском
На 100% на украинском песни выходят в эфире "Країна ФМ" и "Українське радіо". Фото: pixabay.com

Самую низкую долю украиноязычных песен имеют радиостанции "Шансон" и "П'ятниця" - 39-38%.

Об этом свидетельствует сентябрьский мониторинг Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает "Детектор медіа"

Каждая радиостанция в прошлом месяце придерживалась языковой квоты не менее 60% передач на государственном языке и не менее 35% песен на украинском.

На 100% на украинском песни выходят в эфире "Країна ФМ" и "Українське радіо". А "Радіо "Промінь" и "Радіо "Культура" имеют долю 83-84%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Netflix запустил украинскую версию своего сервиса

На государственным языке программы ведутся в шести радиостанций - "Країна ФМ", "Українське радіо", "Люкс ФМ", "Радіо "Промінь", "Радіо "Культура", "Kiss FM".

В остальных вещателей также высокие показатели, которые не пересекают отметки ниже 70%. У "П'ятниця" – 90%, "ХІТ ФМ" – 80%, "Шансон" – 79%, "Радіо НВ" – 78%, "Перець ФМ" – 77%, "Наше радіо" и "Мелодія" – 75%, "Русское радио – Україна" – 73%.

Однако при этом, по словам члена регулятора Елены Ницко, в сентябре снизилась доля украиноязычных песен и программ.

В общественных радиостанций - Радіо "Культура" и "Радіо "Промінь", которые в августе показали высокие показатели, в сентябре количество песен уменьшилось в обеих на 16%.

Систематическое нарушение телевизионными каналами языкового закона является основанием для возможного применения санкций, сказал уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь.

Сейчас вы читаете новость «Назвали радиостанции, где меньше песен на украинском». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9468
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть