вторник, 19 декабря 2017 11:09

Назвали фамилии кандидатов на главу Нацбанка

Назвали фамилии кандидатов на главу Нацбанка
Фото: telegraf.com.ua

Президент Петр Порошенко рассматривает 2 кандидатов на должность руководителя Нацбанка - и.о. председателя НБУ Якова Смолия и председателя правления "Райффайзен банк Аваль" Владимира Лавренчука.

Об этом в кулуарах сказал БПП в парламенте Артур Герасимов.

"Было очень много (кандидатов. - Gazeta.ua). Наконец-то были названы две кандидатуры - Лавринчука и Смолия. Какая из них будет предложена, не можем сказать. Ждем внесения и после того пригласим человека на фракцию, будем общаться. После этого - принимать решение", - сообщил Герасимов.

Он отметил, что вопрос назначения главы НБУ уже перезрел, и выразил надежду, что парламент в четверг, 21 декабря, назначит руководителя регулятора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский рассказал о "преступной группировке Гонтаревой"

6 апреля Валерия Гонтарева подала президенту Украины заявление об отставке с 10 мая 2017 года по собственному желанию. С 8 августа до 26 сентября Гонтарева находилась в оплачиваемом отпуске. С 26 сентября она продолжила находиться в отпуске за свой счет до утверждения ее отставки. Исполняющим обязанности главы НБУ назначен ее первый заместитель Яков Смолий.

Сейчас вы читаете новость «Назвали фамилии кандидатов на главу Нацбанка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41139
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода