Ексклюзивы
вторник, 10 марта 2020 13:04

"Наше с Марусей дело дало только начало" - Федина обвинила Зеленского в политическом преследовании

"Наше с Марусей дело дало только начало" - Федина обвинила Зеленского в политическом преследовании
София Федина: "Сегодня власть устроила политические преследования не только для представителей оппозиции, но и для защитников государства и патриотов"

Зеленский преследует тех, кто говорит правду о ситуации на фронте и "перемирие" с Россией.

Об этом заявила народный депутат фракции "Европейская Солидарность" София Федина в комментарии журналистам.

"Я напомню, что только за март мы имеем 36 раненых, пятеро погибших. И только сегодня десять раз нарушалась тишина. За этот год мы уже имеем попытку нарушения нашей линии обороны. Но на самом деле власть говорит что нас "только постреливают", - сказала народный депутат.

Также Федина подчеркнула, что подозрение ей недопустимо и безосновательно.

"Сегодня мы будем говорить о недопустимости этого подозрения, о недопустимости этой меры пресечения, будем его обжаловать", - отметила она.

Представительница "Европейской Солидарности" отметила, что основания для изъятия у нее загранпаспортов нет, потому что она всегда появляется на допросы.

"Мне хотят сказать, чтобы это было под личное обязательство с изъятием загранпаспортов. На самом деле и для этого нет никакой причины, потому что все повестки, которые мне давались различными следственными органами и Генпрокуратурой в надлежащий способ и в надлежащий срок, - я всегда являлась", - добавила Федина.

Народный депутат напомнила о том, что сегодня власть устроила политические преследования не только для представителей оппозиции, но и для защитников государства и патриотов.

"Будем бороться, потому что наше с Марусей дело дало только начало. Мы имеем дело Шеремета, Ковалева, Пояркова, имеем дело уже более серьезное Украинского кибер альянса, который пытаются привязать только за то, что они так же выражали свое позиционирование и несогласие с действиями и словами президента Зеленского. Сейчас главное не молчать", - сказала парламентарий.

Кроме того, Федина подчеркнула, что власть борется с оппозиционерами, которые говорят правду и которых слышат люди.

"Дело против меня раздутое, потому что им хочется заткнуть рот тем, кто говорит правду, и тем, кого слышат. Уже экс генеральный прокурор Рябошапка инкриминировал, что один из моих главных грехов в том, что люди меня слышат. И это хорошо, что люди слышат, потому что сейчас главное не просто услышать, а дальше говорить о том, что в государстве происходят недопустимые вещи", - подчеркнула представитель "Европейской Солидарности".

"Это дело является однозначным политическим преследованием, потому что ни преступления, ни состава преступления в моих словах нет никаких, потому что на передовой стреляют, потому что на передовой разрываются гранаты", - добавила Федина.

Сейчас вы читаете новость «"Наше с Марусей дело дало только начало" - Федина обвинила Зеленского в политическом преследовании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6682
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть