среда, 16 апреля 2008 20:21

Наша Украина вступилась Ющенко

"Наша Украина" предостерегает партнеров по демократической коалиции от агрессивных выпадов в адресу Главы Украинского государства. Об этом говорится в заявлении Президиума Народного Союза "Наша Украина", распространенном пресс-службой партии.

Тональность, которую позволяет себе Блок Юлии Тимошенко в своих оценках деятельности Президента Украины, недопустима среди цивилизованных политиков вообще, не говоря уже о политической силе, которая является коалиционным партнером пропрезидентской партии, подчеркивается в документе за подписью председателя партии Вячеслава Кириленко.

Мы напоминаем нашим партнерам, что Президент Украины Виктор Ющенко является всенародно избранным Главой государства. Именно Президент Ющенко в прошлом году обеспечил единство демократических сил, распустил коррумпированную Верховную Раду и добился проведения досрочных парламентских выборов. Именно усилиями Президента была сформирована демократическая коалиция, обеспеченно формирование правительства и назначение Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Не выдерживают никакой критики обвинения Президента в том, что он останавливает действие отдельных актов правительства. Ведь речь идет об актах, которые, во-первых, нарушают закон, а во-вторых, не согласованы с партнерами по коалиции, как того требует коалиционное соглашение.

"Наша Украина" последовательно придерживается коалиционного соглашения и призывает партнеров действовать так же. Разногласия, существующие внутри коалиции, мы стремимся решать в рабочем порядке, а не делать из них шоу или поводы для демаршей.

"Наша Украина" приложит все усилия для обеспечения единства демократической коалиции. Мы призываем Блок Юлии Тимошенко сдержать эмоции и сосредоточиться на эффективной работе, которой от нас ждет украинский народ. УHИАН.

Сейчас вы читаете новость «Наша Украина вступилась Ющенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6027
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть