Ексклюзивы
среда, 15 ноября 2017 09:58

Народные депутаты не помнят программных обещаний

Народные депутаты не помнят программных обещаний
Один из нардепов, которые не помнят предвыборной программы - "оппоблоковец" Михаил Добкин. Фото: bihus.info

Народные депутаты не помнят программ своих политсил, а в политических программах некоторых партий есть положения, непонятные даже их представителям. Об этом говорится в сюжете Bihus.info.

Те, кто не смог вспомнить ни одного пункта из предвыборной программы, нашлись в "Оппозиционном блоке". Депутат Юрий Павленко заверил, что программу помнит, но ни одного пункта так и не назвал. Не смог вспомнить предвыборные лозунги и Михаил Добкин.

Так же не назвали ни одного пункта из программы нардеп от "Батькивщина" Сергей Власенко и депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей.

Для представителей Радикальной партии оказалось сложным вспомнить один из первых пунктов своей политической программы: "Создадим потенциальные партизанские отряды" (раздел "Победа и десепаратизация"). Не смог вспомнить такое обещание ни Андрей Лозовый, ни Дмитрий Линько. Лозовый вообще уверял, что в их программе такого нет.

А вот для депутатов из "Самопомич", самым сложным оказалось объяснить один из предвыборных пунктов: "Создание сети государственных ключевых лабораторий" (обещание представлено в программе без дополнительного контекста). Ни один из опрошенных депутатов "Самопомочи" не смог объяснить, о чем говорится в этом положении предвыборной программы политсилы.

В предвыборных программах политических партий должны быть описаны основные принципы и приоритеты политических сил, ради воплощения которых они идут работать в Верховную Раду, пишут журналисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Не обманывайте себя: победа или капитуляция" - Ющенко сделал откровенное заявление о войне

На внеочередных выборах в октябре 2014 года в парламент прошли "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко", "Самопомич", "Оппозиционный блок", Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина". В Раде работают 423 депутата - 225 избраны по спискам партий и 198 - в одномандатных округах. Свои полномочия парламент должен прекратить в 2019 году.

Сейчас вы читаете новость «Народные депутаты не помнят программных обещаний». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40906
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода