Ексклюзивы
среда, 13 декабря 2017 14:55

Нардепы не пришли на комитет после увольнения Соболева

Нардепы не пришли на комитет после увольнения Соболева
Егор Соболев. Фото: asn.in.ua

На первое после отставки Егора Соболева с должности председателя антикоррупционного комитета заседание пришли три народных депутата.

Об этом сообщил член комитета Борислав Береза, передает "Слово и дело".

"Мне самому очень интересно, почему заседание комитета не состоялось... Есть исполняющий обязанности - господин Юрий Савчук, который является первым заместителем председателя. И именно он, согласно регламенту, сейчас возглавляет временно комитет и должен управлять его работой", - сказал Береза.

Вместе с ним на заседание пришли уволенный Соболев и внефракционный Виктор Чумак. Береза ​​высказал предположение, что работа комитета без нового руководителя может быть заблокирована надолго.

"Несмотря на то, что коалиция контролирует сейчас комитет, де-факто они не могут обеспечить кворум. И именно поэтому мы видим, что комитет не работает и, возможно, работать не будет", - сказал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Соболев высказал опасение относительно своего преемника

7 декабря народные депутаты 256 голосами поддержали увольнение Егора Соболева с должности главы антикоррупционного комитета. Сам нардеп считает, что эту инициативу лично продвигали президент Петр Порошенко и лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк.

Сейчас вы читаете новость «Нардепы не пришли на комитет после увольнения Соболева». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40936
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода