Ексклюзивы
среда, 28 февраля 2018 09:18

Нардепу от БПП запретили выезжать из страны

Нардепу от БПП запретили выезжать из страны
Иван Винник задолжал кредиторам более 350 млн грн. Фото: kp.ua

Верховный суд запретил выезжать из страны депутату фракции БПП и секретарю комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Ивану Виннику.

Об этом пишет delo.ua.

Винник пытался отменить решение Киевского апелляционного админсуда от 30 ноября 2017 года. Однако Верховный суд отказал.

Истцом выступила Государственная исполнительная служба в рамках исполнительного производства по принудительному взысканию с нардепа задолженности. Его общий долг перед кредиторами составляет около 350 млн грн.

Это уже не впервые Винник пытается отменить свой невыезд. В прошлом году даже судился с Пограничной службой. Однако суды всех инстанций оставляют решение Апелляционного суда Киева от 19 октября 2016 года в силе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Винник "забыл" задекларировать два продуктовых бизнеса

Народному депутату от фракции "Блок Петра Порошенко" Ивану Виннику запретили выезжать из Украины из-за задолженности в 371 млн грн перед "Альфа-банком" и "Приватбанком". Парламентарий не указал в своей электронной декларации корпоративные права ни на одну компанию.

Исполнителям удалось разыскать и арестовать катер Винника и продать на торгах электронного аукциона его BMW. Также исполнительная служба принудительно взимает 20% от зарплаты депутата - около 3 тыс. грн в месяц.

Сейчас нардеп проживает в доме на Липках, где находится офис "Народного фронта". Ездит на Audi, зарегистрированной на его парламентского помощника.

Сейчас вы читаете новость «Нардепу от БПП запретили выезжать из страны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40896
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода