Ексклюзивы
воскресенье, 19 мая 2019 19:48

Нам грозит реальная политическая война между Зеленским и парламентом - эксперт

Нам грозит реальная политическая война между Зеленским и парламентом - эксперт
Фото: tsn.ua

Если Владимир Зеленский не использует прекращение деятельности коалиции для развития сотрудничества с Верховной Радой, то между президентом и парламентом начнется война.

Такое убеждение высказал директор Агентства моделирования ситуации Виталий Бала в эфире "112 Украина".

"Это [выход "Народного фронта" из коалиции] технологически сделано для того, чтобы не дать возможность на законных основаниях новоизбранному президенту не только распустить, но и шантажировать, запугивать депутатов Верховной Рады. Возможно, после этого у Зеленского не будут совершать никаких непродуктивных заявлений. Возможно, начнется какое-то сотрудничество. Было заявлено, что готовы голосовать за кадровые назначения, которые конституционно являются за президентом. Надеюсь, это событие будет первым шагом к сотрудничеству между Верховной Радой и новоизбранным президентом...

Если этого не будет, то мы станем свидетелями перехода конфронтации в реальную политическую войну между новоизбранным президентом и Верховной Радой", - сказал Бала.

Он отметил, что с прекращением коалиции Зеленскому заблокировали законные возможности для роспуска Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Зеленского видят все основания для роспуска Рады

17 мая фракция "Народного фронта" объявила о выходе из парламентской коалиции. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о прекращении деятельности коалиции.

С прекращением существования парламентского большинства Верховной Раде дается 30 дней, чтобы сформировать новую коалицию. Это делает невозможным роспуск парламента новоизбранным президентом Владимиром Зеленским. Потому что сделать это можно не менее чем за полгода до выборов - до 27 мая.

Сейчас вы читаете новость «Нам грозит реальная политическая война между Зеленским и парламентом - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3721
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода