понедельник, 06 октября 2008 11:17

Наливайченко вступился за Екатерину Ющенко

Исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что брат Президента Украины Петр Ющенко не имеет отношения к "РосУкрЭнерго".

"Безусловно, нет – это точная информация", - прокомментировал Наливайченко в интервью газете 24 заявление члена партии СДПУ(о) Игоря Шурмы о том, что фирмы, якобы близкие к брату Президента Петру Ющенко, получали платежи от "РосУкрЭнерго".

Кроме того, Наливайченко назвал политической провокацией информацию о том, что жена Президента, возможно, владеет совместным банковским счетом с номинальным совладельцем "РосУкрЭнерго" Дмитрием Фирташем.


"Это политическая провокация. СБУ не следит за своими гражданами, в том числе за их счетами. Могу сказать только одно: у семьи Президента нет тех миллиардов или миллионов, которые им приписывают оппоненты", - сказал он.

В 2006 году член фракции СДПУ(о) Игорь Шурма от имени парламентской фракции СДПУ(о) потребовал от Президента Украины Виктора Ющенко поручить правоохранительным органам проверить информацию относительно перевода фирмой "РосУкрЭнерго" около 70 млн. долл. на счета фирм, которые якобы приближены к Ющенко.

Ранее лидер КПУ Петр Симоненко неоднократно заявлял о частном интересе Президента Виктора Ющенко в функционировании посредников "РосУкрЭнерго" и "УкрГазЭнерго".

В тоже время, Ющенко в конце марта опроверг все обвинения и слухи: "Я никогда не занимался газом как заинтересованное частное лицо, и никогда этим не буду заниматься. И моя семья в том числе"
Сейчас вы читаете новость «Наливайченко вступился за Екатерину Ющенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7043
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть