Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 08:19

Надо сделать полную ревизию отношений с Россией - Ющенко

Надо сделать полную ревизию отношений с Россией - Ющенко
Виктор Ющенко считает нецелесообразным безвизовый режим со страной-агрессором. Фото: golospravdy.com

После закона о деоккупации Донбасса Украина должна провести ревизию отношений со страной-агрессором Российской Федерацией.

Об этом сказал третий президент Виктор Ющенко в комментарии "112 Украина".

"Вяло, с колоссальным опозданием мы после четырех лет войны попытались назвать эти события войной. Если мы дальше идем по этой терминологии, мы должны сделать полную ревизию наших экономических отношений, товарных и отношений по услугам, с российским капиталом, перемещением людей. Потому что безвизовый режим существует между государствами, где сформированы высокие добрососедские отношения", - сказал Ющенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина самофинансирует агрессию - Ющенко

Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" вступил в силу 23 февраля. Он называет Россию страной-агрессором, а подконтрольные боевикам территории Донбасса - временно оккупированными.

Согласно закону, стратегическое руководство силами и средствами, которые привлекаются к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ осуществляет Генштаб, а руководство непосредственно в Донецкой и Луганской областях - командующий Объединенных сил. В ближайшее время президент Петр Порошенко назначит командующего Объединенных сил.

Сейчас вы читаете новость «Надо сделать полную ревизию отношений с Россией - Ющенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7054
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода