Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 16:31

Националисты указали путь к уничтожению коррупции

Националисты указали путь к уничтожению коррупции
Только антиолигархический пакет коренных преобразований вытянет Украину из ямы коррупции, нищеты, войны, - лидер "Свободы" Олег Тягнибок. Фото: svoboda.org.ua

Олигархи используют коррупцию для реализации собственных интересов через парламент. Для того чтобы искоренить эти два явления, необходимо принять Антиолигархический пакет коренных преобразований.

Об этом написал руководитель ВО "Свобода" Олег Тягнибок в своем блоге на "Украинской правде".

"У всех бед в Украине есть одна-единственная причина - это олигархия. Олигархия - основа системной коррупции", - отметил Тягнибок.

Он пояснил: олигархи инвестируют в политические проекты, скупают голоса в Верховной Раде, финансируют целые фракции, плодят "тушек" и создают "ширку". Финансируют новые конъюнктурные политпроекты под каждые выборы и "раскручивают" их через собственные карманные СМИ.

"За это слуги олигархов своих хозяев щедро благодарят. Они принимают такие "законы", "постановления" и "решения", которые позволяют кучке олигархов жировать: совать лапы в государственный бюджет через различные тендеры и дотации, за бесценок приватизировать предприятия и творить частные монополии, не платить налоги и выводить награбленное в офшоры, облагать украинцев непомерными тарифами и драть три шкуры за товары и услуги", - написал Тягнибок.

Единственный путь избавиться от коррупции - это претворить в жизнь Антиолигархический пакет коренных преобразований, убежден политик. Он отметил, что почти все необходимые законопроекты уже давно написаны и зарегистрированы в Верховной Раде.

Антиолигархический пакет коренных преобразований насчитывает пять законопроектов: "Возвращение капиталов из офшоров и ликвидация схем вывода денег из Украины", "Демонополизация и ликвидация олигархической модели экономики", "Запрет приватизации стратегических предприятий", "Деолигархизация энергетики и справедливые тарифы", "Земля - собственность нации", "Новый Налоговый кодекс и развитие среднего класса".

"Мы требуем поставить на голосование Антиолигархический пакет коренных преобразований. Уже сейчас. Только это вытянет Украину из ямы коррупции, нищеты, войны. Только это даст украинцам будущее. Кто-то скажет, что это нереально, никто никогда за это не проголосует? Надо добиваться и давить", - подчеркнул политик.

Кроме того, националисты требуют отменить депутатскую неприкосновенность, установить процедуру импичмента, отзыва депутатов, чиновников, судей, отменить денежный залог для коррупционеров и принять новый избирательный кодекс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наибольшее влияние на президента имеет Ахметов. У него с Порошенко совместный бизнес - Виктор Чумак

3 апреля в правительственном квартале состоится марш "За украинское будущее без олигархов". Акция стартует в 10:00 от стадиона "Динамо".

Сейчас вы читаете новость «Националисты указали путь к уничтожению коррупции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40895
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода