среда, 19 ноября 2008 12:59

На строительстве Ющенко работают в три смены

Работы по сооружению Мемориала жертвам Голодомора 1932-1933 годов ведутся в "авральном порядке" к открытию первой его части в субботу.

Как пишут "Факты и комментарии", огромное количество строителей и десяток единиц строительной техники благоустраивают пока еще развороченные склоны парка Славы в Киеве, на нижней террасе которого будет располагаться мемориал.

Работы еще очень много, но к субботе, когда здесь ожидают приезда президента Виктора Ющенко, должны успеть, говорится в статье.

"Более 500 строителей работают в три смены", - рассказал газете первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко.

"Такое напряжение возникло потому, что только три месяца назад мы получили даже не проект, а предпроектное предложение. Вот по нему и начали строить, а законченный проект поступил, когда работа вовсю кипела", - объяснил он.

"Успели переложить коммуникации, построили сам памятник, обустроили подземное пространство, дорожки, входы. Но потребуется еще время, чтобы позже завершить внутреннее оформление. Параллельно реконструируем парк Славы. Все делается в авральном режиме", - сказал Голубченко.

Как известно, в субботу, 22 ноября, в День памяти жертв Голодомора в Украине 1932-1933 годов, в Киеве откроют первую часть мемориального комплекса в честь погибших.

Это так называемая "Свеча памяти", представляющая собой 30-метровую колокольню. Ее возвели по проекту Анатолия Гайдамаки.

Эту центральную часть всего комплекса запроектировали максимально легкой. Чтобы снизить нагрузку на склон, ее "посадили" на надежный фундамент, отмечает газета.

На создание первой очереди мемориала Кабмин в июле выделил более 133 млн. грн., а полная стоимость комплекса, по предварительным оценкам, составит около 750 млн. грн.

Сейчас вы читаете новость «На строительстве Ющенко работают в три смены». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6996
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть