Ексклюзивы
среда, 09 января 2008 17:30

На Януковича можно будет "настучать" по специальному телефонному номеру

Министерство юстиции проанализирует акты Кабинета министров Украины, изданные в период с 4 августа 2006 года по 18 декабря 2007 года.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, по словам руководителя ведомства Николая Онищука, соответствующую экспертизу Минюст проведет по поручению правительству.

Предметом экспертизы, по словам министра юстиции, станет обнаружение возможных коррупционных схем и злоупотреблений при расходовании бюджетных средств, отчуждении государственного имущества и т. п.

Министерство юстиции также приглашает к сотрудничеству в этом направлении общественные, в частности, законодательные и правозащитные организации, заинтересованные в соответствующем реагировании нового правительства на такие факты. Постоянный диалог органов государственной власти с гражданским обществом, отметил Онищук, должен стать залогом эффективности антикоррупционной политики государства.

Он сообщил, что в Минюсте выделен специальный телефонный номер (271-16-95), на который можно направлять по факсу информацию об издании Кабмином и другими государственными органами актов, заключающих в себе коррупционные схемы при расходовании бюджетных средств. Это также можно сделать по электронным адресам [email protected] и [email protected] УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «На Януковича можно будет "настучать" по специальному телефонному номеру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14159
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода