Ексклюзивы
четверг, 12 марта 2020 17:50

"Москва вешает на Украину экономику неконтролируемого Донбасса. Команда Зеленского это реализовывает" - Сюмар

"Москва вешает на Украину экономику неконтролируемого Донбасса. Команда Зеленского это реализовывает" - Сюмар
Нардеп Виктория Сюмар: "Говорить с населением и говорить с главарями ОРДЛО - это российский нарратив и российская навязываемая стратегия"

Украине пытаются навязать экономическую ответственность за территории, которые она не контролирует. Это - план Кремля, который приведет к федерализации и развалу нашего государства, - убеждена народный депутат из фракции "Европейская Солидарность" Виктория Сюмар. В комментарии журналистам телеканала "Прямой" она подчеркнула, что так называемый "диалог" с главарями ОРДЛО - это российский сценарий, который не скрывают в Москве и почему-то охотно реализуют в Киеве.

"Говорить с населением и говорить с главарями ОРДЛО - это российский нарратив и русская навязываемая стратегия показать, что в Украине идет гражданская война, внутренний конфликт. И заставить фактически центральную украинскую власть говорить с сепаратистами и боевиками, фактически, террористами, которые убивают украинцев. Это очень кризисная ситуация, которая может привести к глубокому обострению внутриполитической ситуации в Украине и не может коррелироваться международными нормами. Потому что в Украине эти организации признаны террористическими и диалог с ними - это фактически преступление. Я уже не говорю о том, что мы отыгрываем российский сценарий", - убеждена Сюмар.

Она предупредила, что Зеленский таким образом фактически выполняет указания Кремля. "Это дорога не к миру - это путь к федерализации, расколу, к российскому сценарию ослабления и уничтожения Украины. Правильно говорить диагноз - это по-честному. Нам пытаются навесить экономическую ответственность за территории, которые мы не контролируем. Нам навязывают сегодня, чтобы в Киеве боевики диктовали свои условия, что не будет воспринято украинцами и будет лишь обострять политическую ситуацию внутри страны. У нас местные выборы впереди - как на это отреагируют разные регионы, очень большой вопрос сегодня. Власть, когда она стала на этот путь, должна отдавать себе отчет, куда этот путь должен привести", - отметила Виктория Сюмар.

Она констатировала, что инициатором этого сценария однозначно является Москва, а реализует его ближайшее окружение президента Зеленского. "Москва делает вид, что такой способ - это путь к тому, чтобы российские боевики прекратили стрелять. Но я уверена, что это не так, что это очередной обман, на который толкают украинцев. А кто выполняет так тщательно указания Москвы, предлагаю проанализировать. Очевидно, что есть все основания говорить, что Владимиру Зеленскому вокруг него есть люди, которые навязывают такую ​​позицию, и эти люди ведут переговоры с Москвой", - убеждена Сюмар.

Она также прогнозирует, что попытки продвинуть российский план будут все более интенсивными. Вместо этого Украина должна укреплять антипутинскую коалицию на Западе, усиливать партнерские отношения со странами ЕС, США и другими партнерами. "Похоже, что украинская власть взяла курс на соблюдение таких указаний Кремля и не учитывает внутреннюю украинскую позицию, на позицию проукраинских и проевропейских политических сил. И вообще на общественное мнение в этом вопросе. Потому считается, что тот, кто достигнет мира, то наконец получит себе мечту повышения рейтинга. Вызов войны остается. Он является одним из ключевых. На фоне глобального кризиса нам надо искать другие пути, как разговаривать с Москвой, которая также страдает очень сильно от мирового экономического кризиса. И здесь нам нужно искать партнеров на Западе, а не пытаться найти общий язык с русскими, которые заинтересованы только в одном: полном ослаблении и уничтожении Украины", - отметила Виктория Сюмар.

Она подчеркнула, что "Европейская Солидарность" совершенно не воспринимает такого развития событий, который предлагает действующая власть. "Это не тот путь, который усиливает Украину, это ослабляет Украину. Это позволяет россиянам реализовывать свои сценарии. Мы противостояли им 5 лет. А сегодня слабая власть означает реализацию московских сценариев по уничтожению Украины. Мы за этим наблюдаем и призываем власть прекратить такие попытки, пытаться действовать защищая интересы Украины, а не пытаться наладить диалог с врагом", - отметила Виктория Сюмар.

Сейчас вы читаете новость «"Москва вешает на Украину экономику неконтролируемого Донбасса. Команда Зеленского это реализовывает" - Сюмар». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

21

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6643
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть