Ексклюзивы
суббота, 27 января 2018 19:48

Мода на Украину в МВФ уже прошла - эксперт

Мода на Украину в МВФ уже прошла - эксперт
Фото: АР

Украина стала не интересна Международному валютному фонду. Реального сотрудничества Киева с организацией ожидать не стоит.

Такое мнение высказал экономист Александр Охрименко в эфире одного из телеканалов.

"В 2016-2017 годах МВФ фактически не кредитовал Украину. Тогда 7 и 8 миллиардов обещали, а дали по миллиарду. Думаю, в этом году также будет больше болтовни. А реального сотрудничества с МВФ не будет. Мода на Украине уже прошла. Даже Лагард фактически повторила слова, которые говорила где-то год назад - никакой конкретики. Думаю, она даже не читает отчеты об Украине и не смотрит, что здесь происходит. Это просто дипломатическая риторика.

Путаница, которую она говорит, смешная. Видим, что все реформы, которые рекомендовал МВФ, провалились. Какая независимость Национального банка? Гонтарева - это ужас. А она говорит о независимости. О каких говорит реформах в энергетике, если в данный момент дотации из бюджета Нафтогаза выросли в четыре раза. О какой борьбе с коррупцией она говорит, если коррупция у нас больше, чем была. Где она увидела рост экономики Украины? Говорит мифические слова, которых не существует", - пояснил Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Перед нами замаячил дефолт" - дипломат

Ранее министр финансов Александр Данилюк выразил надежду, что следующий транш МВФ Украина получит в мае 2018 года. Среди основных условий фонда - принятие закона об антикоррупционном суде и назначение председателя Национального банка Украины.

Сейчас вы читаете новость «Мода на Украину в МВФ уже прошла - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32626
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода