Ексклюзивы
среда, 15 октября 2008 11:27

Мировой продовольственный кризис отразится на Украине - Кинах

Резкий рост цен на сельскохозяйственную продукцию на внешних рынках отражается и на ситуации в Украине.

Об этом в интервью ИМК заявил народный депутат Украины, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

По его оценке, в бюджете среднеевропейской семьи траты на продукты питания составляют 12-15% в месяц. "А в структуре бюджета украинской семьи эта цифра "дотягивает" подчас и до 60-70%. И рост цен на продукты питания в прошлом году от 40% до 70% - это беспощадный удар по платежеспособности украинских граждан. Что будет в нынешнем году в условиях нестабильности украинской экономики на фоне политического кризиса - одному Богу известно", - сказал народный депутат Украины.

Анатолий Кинах отметил, что в связи с острой социальной проблематикой у правительства постоянно возникает соблазн решать вопросы регулирования цен на продовольственные товары директивными, административными методами.

"Эти методы очень далеки от законов реальной экономики. В том числе и того, что касается ценовой политики, квот, лицензий, запретов на экспорт сельскохозяйственной продукции и тому подобное", - говорит кмнах, сообщает ИнтерМедиа консалтинг.

Сейчас вы читаете новость «Мировой продовольственный кризис отразится на Украине - Кинах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7014
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть