вторник, 21 октября 2014 12:15

Милиция задержала активистов, мониторящих выбори, на округе, где баллотируется Рудьковский

Милиция задержала активистов, мониторящих выбори, на округе, где баллотируется Рудьковский

Милиция задержала активистов Движения "Остановим соратников Януковича" на округе, где баллотируется экс-регионал Рудьковский

В Черниговской области, на округе, где баллотируется бывший "регионал" Николай Рудьковский, милиция задержала активистов Общественного движения "Остановим соратников Януковича".

По информации одного из кандидатов по мажоритарному округу 210 Ольги Костюк, инициативная группа, выступающая против подкупа избирателей и за проведение честных выборов, была задержана милицией Козелецкого района, при активной поддержке неизвестных, представившихся местной козелецкой самообороной.

По словам Костюк, представители Общественного движения "Остановим соратников Януковича" проводят акцию против скупки голосов различными одиозными кандидатами. Для наглядной агитации они используют мусоровоз - " объемом до 20 регионалов", и баннеры с призывом к гражданам не допустить скупку голосов, а отправлять коррупционеров на свалку.

В ходе рейда с "люстрационным мусоровозом" по сельсоветам в округе, где баллотируется экс-регионал Рудьковский, инициативная группа столкнулась с противодействием местной милиции и так называемой местной самообороны. На въезде в пгт Козелец, группа была остановлена под надуманным предлогом сначала сотрудниками местной милиции, затем на место прибыли молодые люди специфического вида на дорогих автомобилях, представившиеся местной самообороной.

По информации Костюк и представителей Общественного движения "Остановим соратников Януковича", после проявления интереса к этому инциденту со стороны СМИ всех членов инициативной группы отпустили.

Как заявляют представители Общественного движения "Остановим соратников Януковича", получается, что "в стране ничего не изменилось после Майдана, если в отдельных мажоритарных округах бывшие соратники беглого президента не просто рассчитывают на реванш на выборах в парламент, но под прикрытием собственных "самооборон" и чиновников используют админресурс, чтобы устанавливать для украинцев правила игры в уже новом парламенте".

Сейчас вы читаете новость «Милиция задержала активистов, мониторящих выбори, на округе, где баллотируется Рудьковский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14615
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода