четверг, 06 ноября 2008 13:26

Медведько не удалось доказать предательство Тимошенко

Генпрокуратура не нашла подтверждения обвинений секретариата президента в адрес Тимошенко об ущербе национальным интересам.

Об этом говорится в письме-ответе заместителя Генпрокурора Виталия Щеткина в адрес депутата от фракции БЮТ Святослава Олийныка, сообщает пресс-служба блока.

"Пока не получено достаточно информации о конкретных уголовно наказуемых нарушениях закона, причиненном ими ущербе и виновных в этом служебных лиц Кабинета Министров Украины", - сказано в письме ГПУ.

"С учетом изложенного, процессуальное решение в порядке ст. 97 КПК Украины относительно противоправных действий в сфере служебной деятельности не принималось". – отмечается в письме.

Генпрокуратура сообщила также о том, что СБУ в июле – сентябре этого года проводила соответствующую проверку по обращению секретариата президента. Также СБУ обращалась к ГПУ с предложением относительно проведения общей проверки.

При этом в Генпрокуратуре отмечают, что "законодательством не запрещено высказывать критику по поводу совершения премьером определенных действий и его деятельности".

"Оперативно-розыскные или контрразведовательные мероприятия не осуществлялись и запросы от служебных лиц секретариата президента о месте пребывания премьера во время отпуска не поступали", - сообщила ГПУ о результатах проверки деятельности спецорганов.

Ранее Олийнык просил предоставить всю имеющуюся информацию относительно проверки обвинений, озвученных заместителем главы секретариата президента Андреем Кислинским и советником президента Лидией Поречкиной в адрес Тимошенко, пишет Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Медведько не удалось доказать предательство Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6926
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть