Ексклюзивы
пятница, 14 мая 2021 03:23

Медведчука сравнили с Аль Капоне и объяснили, как испортить его политическую карьеру

Медведчука сравнили с Аль Капоне и объяснили, как испортить его политическую карьеру
Медведчука сравнили с Аль-Капоне. Фото: Укринформ

Нардепа от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука можно было бы лишить политической карьеры, осудив за преступления, которые легко доказать. Например, осудить за незаконную вырубку лесов или незаконную рыбалку.

"Дать два года условно и все, он - осужденный, лишенный депутатского мандата и его политическая карьера закончилась", - сказал генерал-майор СБУ Василий Вовк в эфире программы "Право на власть".

Генерал-майор привел пример американского гангстера Аль-Капоне, которому из-за отсутствия доказательств его причастности к бандитизму вынесли приговор за неуплату налогов.

В то же время Вовк раскритиковал те подозрения, которые были объявлены Медведчуку. Он предположил, что подозрения готовили спешно, или же правоохранительные органы рассчитывали, что Медведчук покинет территорию страны и можно будет провести заочный процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчуку не инкриминируют финансирование терроризма. В Офисе генпрокурора объяснили причину

"Я не хочу давать прогнозы или каким-то образом влиять на суд, но я вам скажу одно: я ставлю на кон диплом кандидата юридических наук, звание Заслуженный юрист Украины, 25 лет следовательского стажа, что подозрения не трансформируются в обвинительный приговор суда", - сказал Вовк.

13 мая суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест по подозрению в государственной измене и покушении на разграбление государственных ресурсов на оккупированной территории.

11 мая генеральная прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении Виктору Медведчуку и другому нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку.

Медведчук передал РФ информацию о расположении скрытого подразделения Вооруженных сил Украины, занимался вербовкой украинцев, сообщил глава СБУ Иван Баканов.

Сейчас вы читаете новость «Медведчука сравнили с Аль Капоне и объяснили, как испортить его политическую карьеру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7381
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть