среда, 24 октября 2012 14:12

Медведчук считает, что власть понятия не имеет, что происходит за границами Украины

Медведчук считает, что власть понятия не имеет, что происходит за границами Украины

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук предположил, что Украина никогда не станет членом Евросоюза.

"Расширение ЕС закончилось, даже в случае реализации наиболее благоприятного для Европы сценария консолидации центральных государств Союза, наши шансы получить членство в этой организации равняются возможностям Мексики стать следующим штатом США", – написал политик в своём блоге, размещенном на сайте "Корреспондент".

При этом он обратил внимание на то, что ЕС в данный момент ищет пути выхода из кризиса, и одним из наиболее вероятных решений является преобразование содружества суверенных государств в конфедеративный или даже федеративный союз. Фактически, речь идёт о создании сверхгосударства наподобие Соединённых Штатов Америки. Исходя из этого, меняется также европейская политика и по отношению к соседним государствам, включая Украину.

"Не надо думать, что широко разрекламированные переговоры о подписании Соглашения об ассоциации и создание Зоны свободной торговли с ЕС как-то приблизят нас к европейскому членству", – считает автор блога. Единственно, что может нам предложить Европа – это присоединиться к Зоне свободной торговли с ЕС и стать рынком сбыта, за счёт которого страны Союза собираются выходить из кризиса.

"Как ни странно, у нас очень мало знают о том, что происходит даже у ближайших соседей. Как на западе, так и на востоке от украинских границ. Возможно, это одна из причин, которые мешают нашей стране проводить адекватную и прагматичную политику", – резюмировал Медведчук. В заключение, лидер общественного движения добавил, что такая же иррациональная политика, как и в отношении Европы, проводится и по другим направлениям: "Украинская власть не спешит с присоединением к Таможенному союзу по соображениям, которые нельзя даже чётко сформулировать".

Сейчас вы читаете новость «Медведчук считает, что власть понятия не имеет, что происходит за границами Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6001
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть