среда, 05 декабря 2012 14:15

Медведчук напомнил о "южной дыре в газовой трубе Украины"

Медведчук напомнил о "южной дыре в газовой трубе Украины"

Виктор Медведчук считает, что в скором времени газотранспортная система Украины из государственного достояния может превратиться в объект для насмешек. "Помните, когда Россия заявила о своих намерениях строить газопроводы в обход Украины, наши "эксперты" в один голос заявляли, что это блеф и без нашей трубы Россия не сможет обойтись. Таки смогла", – написал Медведчук в своем блоге, размещенном на сайте "Корреспондент", как раз перед началом строительства "Южного потока" 7 декабря 2012 года.

Лидер общественного движения "Украинский выбор" напомнил, что с запуском двух ниток газопровода "Северный поток" наша страна уже потеряла свою монополию на транспортировку российского газа в Европу: "За этот год транзит уже упал почти на 20%! Все то, что пошло через трубопровод по дну Балтийского моря, было потеряно для нас. Это потерял наш государственный бюджет".

Медведчук также подчеркнул, что уже в скором времени может возникнуть угроза закрытия транзитного коридора через Украину: "пропускная способность трубопровода на Балтике 55 млрд. кубов, плюс 45 млрд. Южного потока – в сумме получается уже больше, чем Украина ежегодно транспортирует в Европу".

Лидер "Украинского выбора" считает, что такого исхода событий можно было бы избежать, будь украинское правительство более предусмотрительным в газовой политике. "На любом этапе строительства Украина могла сменить нынешнюю самоубийственную стратегию изоляции на переговоры по поводу участия в совместных газотранспортных проектах. Понятно, что уже готовые газопроводы ради нас никто разбирать не будет. Однако можно было остановить строительство следующих", – добавил Медведчук.

Сейчас вы читаете новость «Медведчук напомнил о "южной дыре в газовой трубе Украины" ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6001
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть