пятница, 22 декабря 2017 19:43

Медуниверситет им. Богомольца попросил у силовиков защиты от банды киберпреступников
7

Руководство Национального медицинского университета им. Богомольца обратилось к генеральному прокурору Украины, председателю Службы безопасности Украины и министру внутренних дел с просьбой защитить от террора со стороны банды киберпреступников, длящегося уже более 4 месяцев, и на который отказываются реагировать в МВД и СБУ.

Об этом говорится в письме ректора университета Екатерины Амосовой руководителям указанных ведомств, копией которого располагают "Українські Новини".

 
 

"В распоряжении правоохранителей имеются все данные, необходимые и достаточные, чтобы найти заказчиков, организаторов и исполнителей преступлений: подделки документов Государственной фискальной службы Украины (ГФС), взлома почтовых ящиков, телефонов и банковских счетов, запугивания, шантажа и клеветы и тому подобное. Учитывая масштаб преступлений и количество задействованных лиц, для профессиональных следователей дело не является сложным. Некоторые компании открыто, прямо на своих сайтах, предлагают услуги по травле и буллингу. Однако, откровенные противоправные действия, к сожалению, правоохранители оставляют без внимания", - говорится в письме.

По словам Амосовой, атака на университет продолжается еще с сентября. За это время были взломаны личные телефоны и электронные ящики руководства университета и членов их семей. В сеть выкладывается личная переписка, разбавленная откровенными фейками. Для этого был создан клон реально существующей организации "Центр журналистских расследований". Были также взломаны банковские счета. Ведущим транснациональным фармацевтическим компаниям направлены поддельные письма ГФС Украины. На личные телефоны сотрудников заведения поступают угрозы. Самой же Амосовой настойчиво рекомендуют уходить с занимаемой должности.

К письму приложены примеры СМС с угрозами, а также рассылки сообщений в профессиональной вайбер-группе со взломанного аккаунта одного из проректоров. При этом отмечается, что с сообщениями о преступлении пострадавшие обращались в Национальную полицию Украины и СБУ, но эти обращения остались без рассмотрения.

 

 

 

 

 

По мнению Амосовой, цель заказчиков атаки - должность ректора престижного вуза, в котором обучаются 15 тыс. студентов. При этом ректор заявляет, что не будет делать то, чего от нее хотят заказчики атаки.

"Нужна только воля остановить этот кошмар. Считаю, что это должно стать делом чести правоохранительных органов и спецслужб, маркой качества государственной службы и сертификатом работоспособности нашего государства", - отмечает автор письма.

Сейчас вы читаете новость «Медуниверситет им. Богомольца попросил у силовиков защиты от банды киберпреступников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31690
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода