Ексклюзивы
четверг, 07 декабря 2017 11:51

"Маразм крепчает" - в России завели криминал на экс-министра Гриценко

"Маразм крепчает" - в России завели криминал на экс-министра Гриценко
Следственный комитет России возбудил против бывшего министра обороны Анатолия Гриценко уголовное дело о "публичных призывах к осуществлению террористической деятельности". Фото: grytsenko.com.ua

Следственный комитет России возбудил против бывшего министра обороны Анатолия Гриценко уголовное дело о "публичных призывах к осуществлению террористической деятельности", сообщает "Інтерфакс-Україна".

"Главным следственным управлением (ГСУ) СКР возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины Анатолия Гриценко по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)", - сказала официальный представитель российского ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, 2 июля этого года Гриценко в телеэфире канала "112 Україна" "публично выступил с призывом к подрыву автомобилей в городах Москве и Таганроге".

"Следователи ГСУ пришли к выводу, что подтверждается и заключением лингвистической экспертизы этой видеозаписи, в словах Гриценко содержатся призывы к осуществлению террористической деятельности", - сказала представитель СКР.

"Маразм крепчает. Это первое уголовное дело, возбужденное против меня за всю мою жизнь. Возбуждено в России, которой руководят террористы? Которые убивают наших граждан? Которые сбили гражданский лайнер MH17? Цинично и противно", - написал Гриценко в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власть полностью повторяет траекторию предшественников - экс-министр

Анатолий Гриценко был министром обороны с февраля 2005-го по декабрь 2007 года. До этого возглавлял Центр Разумкова.

Сейчас вы читаете новость «"Маразм крепчает" - в России завели криминал на экс-министра Гриценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 28674
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть