Ексклюзивы
пятница, 03 мая 2019 17:17

Люди должны увидеть, что президент Зеленский хочет менять страну — Тарута

Автор: facebook.com
  Сергей Тарута высказался по поводу задач, которые стоят перед новым президентом
Сергей Тарута высказался по поводу задач, которые стоят перед новым президентом

Если новоизбранный президент будет предлагать и реализовывать правильные для страны идеи, он получит достаточно поддержки со стороны общества и политикума. Об этом заявил лидер политической партии "Основа" Сергей Тарута в интервью для Politeka online.

"Главная угроза для Зеленского в том, что сейчас собралось большое количество соискателей должностей, которые ничего хорошего сделать не могут, более того – не хотят. А порядочные и профессиональные люди, которые отвечают требованиям общества, точно не будут проситься в государственные кабинеты. Если новый президент хочет набрать хорошую команду, он должен находить этих людей и приглашать на работу, но для этого должна быть четкая мотивация. Люди должны увидеть, что президент Зеленский хочет менять страну, только тогда за ним пойдут", – подчеркнул Тарута.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Партия "Основа" начинает активную подготовку к парламентским выборам

Политик также высказал мнение относительно политических перспектив "старой" команды.

"В нашем парламенте очень мало идеологических депутатов. Мы должны понимать, что БПП на 90% состоит из людей, которые шли в политику исключительно ради должностей и собственной выгоды. Эти люди сейчас будут подстраиваться под ситуацию. Каждый из них осознает, что к Порошенко очень много вопросов у правоохранительных органов. Члены его фракции, как это часто бывает в нашей стране, быстро могут переобуться и создать новую фракцию или группу", – отметил политик.

Сергей Тарута добавил, что одна из приоритетных задач для нового главы государства, – навести порядок в судебной системе.

"Мы говорим об Антикоррупционном суде, которому общественность должна доверять. Но у нас большое государство. Как быть в Мариуполе,
Жмеринке или Ровно? То, что сейчас происходит в судебной системе, – это даже близко не реформа, а желание Порошенко подчинить себе систему. Сейчас необходимо внедрять реальные изменения и выходить в правовое поле. Только таким образом Украина сможет вернуть доверие зарубежных партнеров и привлечь инвестиции в свою экономику. Эффективная судебная система – важный шаг на путь к успеху", - говорит глава "Основы".

"Первое, что нужно сделать новому президенту, - принять новый избирательный закон, который наряду с другими новшествами позволит формировать проукраинским политическим силам блоки на выборах в Верховную Раду", - заявил Сергей Тарута.

Сейчас вы читаете новость «Люди должны увидеть, что президент Зеленский хочет менять страну — Тарута». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9526
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть