Ексклюзивы
понедельник, 20 мая 2019 16:56

Ляшко - единственный, кто вступился за украинский язык, когда Зеленский перешел на русский - эксперт

Ляшко - единственный, кто вступился за украинский язык, когда Зеленский перешел на русский - эксперт
Политолог Владимир Цыбулько прокомментировал переход Зеленского на русский язык во время инаугурационной речи. Фото: RT

Когда новоизбранный президент Владимир Зеленский в инаугурационной речи перешел на русский, - лидер РПЛ Олег Ляшко был единственным, кто встал на защиту украинского.

Именно так прокомментировал политолог Владимир Цыбулько на своей странице в Фейсбук переход Зеленского на русский язык во время инаугурационной речи.

Цыбулько обратил внимание на реакцию парламентариев, когда новоизбранный Президент начал говорить по-русски.

"Итак, инаугурация и парламентарии! Не все парламентарии в собственном доме готовы были молчать. Единственный, кто четко и жестко поставил Зеленского на место по украинскому языку, был Олег Ляшко. Уже и с предыдущего политического опыта Ляшка было понятно, что именно он будет последовательным и жестким критиком Зеленского, но когда сам Зеленский так раскрылся, Ляшко напомнил ему об украинском языке" - говорит эксперт.

Вместе с тем, политолог расшифровал, что именно означают слова Ляшко в сторону Зеленского.

"Олег Валерьевич сказал гораздо больше - он публично напоминая об украинском языке, вспомнил Зеленскому о парламентско-президентской республике, и о первичности парламента в стране, об опасности узурпации власти... По сути - атака Ляшко на Зеленского для многих иностранных гостей – это напоминание о первичности парламента...", - отметил Цыбулько.

В завершение эксперт предположил, что действия Ляшко могут стать толчком к действию для других законодателей.

"Ляшко стал ледоколом, переступив условности, но этот пример увлекательный, и после смелого Ляшка мы увидим больше смелых и принципиальных выпадов в сторону Зеленского, уже со стороны фракций. Но запомним - Ляшко был первым!", - подытожил политолог.

Напомним, что во время инаугурационной речи лидер РПЛ Олег Ляшко сделал замечание новоизбранному президенту, когда тот перешел в речи на русский.

Сейчас вы читаете новость «Ляшко - единственный, кто вступился за украинский язык, когда Зеленский перешел на русский - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9429
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть