Ексклюзивы
вторник, 27 декабря 2016 10:49

Луценко пожаловались на обыски в ЦИК

Луценко пожаловались на обыски в ЦИК
УНІАН

Генпрокурору Юрию Луценко написали заявление об обысках в Центральной избирательной комиссии.

Член ЦИК Александр Шелестов написал заявление об уголовном правонарушении по факту незаконного обыска в его служебном кабинете детективами, сообщает пресс-служба комиссии.

По его словам, детективы пришли в кабинет № 401 в ночь на 14 декабря. В разрешении на обыск это помещение по адресу пл. Леси Украинкы, 1, называют кабинетом председателя ЦИК.

Также он заявил, что действия должностных лиц НАБУ можно трактовать как уголовные правонарушения по ч. 2 ст. 162 и ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса.

Чиновник добавил, что в указанном кабинете хранились документы, содержащие конфиденциальную информацию о нем и членах его семьи, сбор, хранение, использование и распространение которой без согласия возможны исключительно в случаях, определенных законом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охендовскому избрали меру пресечения

"Член ЦИК Александр Шелестов обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой внести на основании его заявления сведения в Единый реестр досудебных расследований, по указанным в нем фактам безотлагательно начать досудебное следствие", - говорится в сообщении.

Председателя ЦИК 43-летнего Михаила Охендовского подозревают в незаконном получении средств. Речь идет о $160 тыс. взятки. Информация об этом внесена в черную бухгалтерию Партии регионов.

"Амбарную книгу" в мае передал в НАБУ бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В ней фигурируют данные о незаконных выплатах Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Всего черная бухгалтерия "регионалов" составляет около $2 млрд.

Бывший глава предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт назвал "амбарную книгу" фальшивкой.

Сейчас вы читаете новость «Луценко пожаловались на обыски в ЦИК». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17785
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода