Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 14:30

Луценко оперативно отреагировал на ультиматум Холодницкого

Луценко оперативно отреагировал на ультиматум Холодницкого
Назар Холодницкий просил изменить подследственность уголовного производства. Фото: bbc.com

Генпрокурор Юрий Луценко передал дело своего заместителя - руководителя САП Назара Холодницкого генеральной инспекции ГПУ.

Об этом сообщил руководитель департамента по расследованию особо важных дел ГПУ Владимир Гуцуляк, передает "Украинская правда".

"Учитывая это, процессуальное руководство в уголовном производстве по Холодницкому недавно изменено. Его осуществляют прокуроры генеральной инспекции. Это было решение генерального прокурора", - сказал Гуцуляк.

Именно его департамент занимался делом Холодницкого. В свою очередь САП ведет производство против Гуцуляка.

"Я знаю об одном [производстве]. Оно зарегистрировано по моей инициативе после выхода сюжета по поводу моей жены. Оно было зарегистрировано по подследственности и направлено в НАБУ. Там проводились следственные действия, я давал показания. Очевидно, что именно это производство вызывает у него какие-то соображения по поводу предвзятости работников нашего подразделения", - сказал Гуцуляк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодницкий будет просить о временном отстранении

Генпрокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник подписали и направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобу с просьбой уволить руководителя САП Назара Холодницкого.

По словам Сытника, детективы около месяца прослушивали руководителя САП. Зафиксировали ряд провокационных и подозрительных бесед. Речь идет о "сливе" информации об обысках у подозреваемых и давлении на определенных должностных лиц и судей для принятия нужных решений. Также якобы услышали, как Холодницкий подстрекал свидетеля к ложным показаниям.

Антикоррупционный прокурор отметил, что может прокомментировать каждое слово из записей. И отметил, что его производством занимается департамент ГПУ, против руководителя которого в САП открыты дела.

Холодницкий заявил, что будет участвовать в следственных действиях только после того, как его дело передадут другому департаменту.

Сейчас вы читаете новость «Луценко оперативно отреагировал на ультиматум Холодницкого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7129
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода