Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 15:38

Луценко дал совет Бакулину

Луценко дал совет Бакулину
Если Бакулин не пойдет на сделку и дальше будет скрываться за границей, его будут судить заочно. Фото: prm.ua

Генпрокурор Юрий Луценко посоветовал нардепу от "Оппозиционного блока" Евгению Бакулину сотрудничать со следствием и дать показания против руководителей преступной организации Януковича.

Об этом глава ГПУ сказал журналистам во время перерыва регламентного комитета ВР, который рассматривает представление на нардепа.

"Институт сделки со следствием работает во всем цивилизованном мире. Как показывает сегодняшнее представление, это является хорошим и эффективным инструментом для поднятия планки подозрений. Если Бакулин готов пойти по этому пути, он может поднять эту планку, дав обоснованные показания на высших членов преступной организации, вплоть до Януковича... Судя по сегодняшним событиям, когда Бакулин скрывается за границей, не желая рисковать ничем на территории Украины, вероятность мала", - сказал Луценко.

Если Бакулин не пойдет на сделку и дальше будет скрываться за границей, его будут судить заочно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бакулин "лечится" в двух местах одновременно

Генеральный прокурор Юрий Луценко 16 февраля направил в Верховную Раду представление на разрешение привлечь к уголовной ответственности народного депутата от Оппоблока Евгения Бакулина. Его подозревают по статьям "создание организованной преступной группировки" и "хищение государственных средств".

В 2007-м и в 2010-2014 годах Бакулин занимал должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". После Революции достоинства его арестовали по делу о хищении государственного имущества и средств в особо крупных размерах. Через месяц Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в 10 млн грн вместо 1,5 млрд. В том же году дело закрыли, а обвинения сняли.

Сейчас вы читаете новость «Луценко дал совет Бакулину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31589
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода