Ексклюзивы
воскресенье, 08 февраля 2009 11:51

Литвин считает, что осень может стать кризисной для села

Невзирая на экономический кризис, нынешняя весенняя посевная кампания в Украине состоится, а кризисной для агропромышленного комплекса может стать осень.

Как передает корреспондент УНИАН, такой прогноз вчера во время пресс-конференции в Кировограде выразил народный депутат, член фракции Блока Литвина Юрий Литвин. (До избрания в парламент - начальник Главного управления агропромышленного развития Кировоградской облгосадминистрации).

По его словам, в нынешнем государственном бюджете в поддержку аграриев заложено в два раза меньше средств, чем в прошлом году.

"Если раньше это была сумма в 13 млрд. грн., то в этом году – на уровне 6-6,5 млрд. грн. Но, невзирая на кризис, крестьяне выйдут в поле. Правительство за счет внутренних резервов должно помочь им с семенным и горюче-смазочными материалами", - отметил Литвин.

По его прогнозам, Украина в этом году будет с хорошим урожаем, если не учитывать возможных катаклизмов.

В то же время, по мнению парламентария, отсутствие четких позиций и дотаций от правительства приведут к тому, что осенью желающих работать в агропромышленном секторе существенно уменьшится.

"Крестьяне компенсируют себе расходы 2008 года, спровоцированные экспортным ограничением и квотами, а в октябре многие люди начнут отказываться от работы с хлебом", - считает Литвин.

Сейчас вы читаете новость «Литвин считает, что осень может стать кризисной для села». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7048
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть