Ексклюзивы
пятница, 23 января 2009 14:59

Литвин против отставки Стельмаха

Литвин против отставки Стельмаха

Председатель Верховной Рады сомневается в конституционности отстранения руководства Национального банка Украины от выполнения обязанностей через решение парламента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Верховной Рады.

В нем напоминается, что на выполнение требований регламента после обращения 155 депутатов спикер принял решение о проведение внеочередного заседания 26 января 2009 года.

"Что касается повестки дня внеочередного заседания, которая предложена его инициаторами, то она, по мнению председателя Верховной Рады, вызывает вопрос с точки зрения конституционности в части предложений об отстранение руководства Национального банка Украины от выполнения обязанностей", - отмечает пресс-служба.

"Не говоря уже о том факте, что Верховная Рада дважды высказывала недоверие председателю НБУ, а теперь ей предлагается слушать его отчет", - говорится в сообщении.

Как известно, в среду премьер Юлия Тимошенко анонсировала, что БЮТ собирает подписи за внеочередную сессию, чтобы рассмотреть на ней вопрос отстранения главы Национального банка.

БЮТ предлагает отстранить председателя НБУ от выполнения обязанностей и возложить эти обязанности на одного из "достойных заместителей".

Украинская правда
Сейчас вы читаете новость «Литвин против отставки Стельмаха». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18403
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть