Ексклюзивы
вторник, 04 ноября 2008 10:34

Литвин предлагает воплотить идею Кучмы

Лидер фракции Блока Литвина в парламенте Владимир Литвин предлагает сократить численность депутатов Верховной Рады в соответствии с сокращением населения Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Виннице.

"Я двумя руками за сокращение количества народных депутатов в Верховной Раде. Я предлагаю задействовать простой и понятный принцип: если у нас 450 депутатов было, когда в Украине было свыше 50 миллионов граждан, сегодня имеем около 46 миллионов, то Верховную Раду необходимо сократить пропорционально уменьшению населения", - сказал он.

Литвин напомнил, что на общегосударственном референдуме в 2000 году граждане Украины большинством голосов проголосовали за сокращение численности ВР до 300 депутатов. "Однако эти результаты никто не имплементировал. Тогдашний Президент Украины (Леонид Кучма) побоялся это сделать из-за тогдашнего политического противостояния", - сказал он, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Литвин предлагает воплотить идею Кучмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6914
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть