Ексклюзивы
вторник, 02 апреля 2019 16:46

Кропачев покупает "Жуляны"

Кропачев покупает "Жуляны"
Смотрящий Кононенко покупает аэропорт "Жуляны", сделка должна пройти до второго тура выборов. Фото: zn.ua

Бизнесмен Виталий Кропачев закончил переговоры о покупке аэропорта "Жуляны" (Киев) с собственником актива Василием Хмельницким, сделка состоится до второго тура выборов президента Украины (21 апреля).

Об этом сообщил источник в бизнес-кругах Хмельницкого.

"Переговоры завершились, сделка должна быть закончена ко второму туру (президентских выборов - ред.). Вопрос не в цене, а в бумажных процедурах", - сказал он.

Как известно, в 2010 году Киевская городская государственная администрация провела конкурс на аренду комплексов зданий и строений, оборудования КП "Международный аэропорт "Киев". Арендатором была выбрана компания "Мастер-Авиа", получившая имущество аэропорта в аренду 49 лет. Ее собственник - экс-нардеп от Партии Регионов Василий Хмельницкий.

Он неоднократно заявлял о своей готовности продать аэропорт: "Мы потратили на него $70 млн, терминалы построили и взяли кредит $50 млн. Сегодня EBITDA Жулян - $11 млн, а для оценки бизнеса ее нужно умножить на шесть".

Бизнесмен из Тореза Виталий Кропачев является претендентом на приватизацию компании "Центрэнерго", где он сейчас миноритарный акционер и главный поставщик угля на электростанции, принадлежащих предприятию. Его имя регулярно всплывает в схемах, связанных с этой госкомпанией.

За "Центрэнерго" Кропачев готов выложить 6 млрд грн. На вопрос, откуда у донецкого бизнесмена, имя которого еще несколько лет назад было известно весьма узкому кругу людей, отвечал: "Я сюда (в Киев. — ред.) не на рыбном возе приехал. У меня был успешный бизнес (в Торезе. — ред.). Сейчас у меня есть бизнес — обогатительные фабрики и шахта "Краснолиманская". Они все прибыльные".

Виталия Кропачева связывают с партнером и другом президента, народным депутатом Игорем Кононенко.

Сейчас вы читаете новость «Кропачев покупает "Жуляны"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18894
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть