среда, 24 октября 2018 13:01

Коррупционный скандал вокруг Павла Гречковского может получить новый оборот

Коррупционный скандал вокруг Павла Гречковского может получить новый оборот
СМИ обнародовали новые факты по делу члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского. Фото: Радио Свобода

В сеть выложили записи телефонных разговоров и видео-факт передачи денежных средств, которые подтверждают, что член Высшего совета правосудия Павел Гречковский на прямую причастен к факту получения взятки в 2016 году. Об этом сообщило издание Uainfo со ссылкой на сайт grechkovskiy.com.

Тогда по факту получения взятки в особо крупных размерах против Павла Гречковского и его подельника, арбитражного управляющего Олега Шкляра, было возбуждено уголовное дело, переданное впоследствии в Шевченковский районный суд города Киева, где до сегодняшнего дня оно находится на рассмотрении.

Обличительные аудио и видео файлы были опубликованы на сайте grechkovskiy.com и адресованы первым лицам страны, включая президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, генпрокурора Юрия Луценко, директора НАБУ Артема Сытника, а также представителям СМИ, пишут Novosti-o.

Заявленная цель публикации записей - привлечь внимание к этому делу и "оказать содействие в осуществлении правосудия, вера в которое беспощадно подрывается такими персонами, как Павел Гречковский".

Как говорится на сайте, в опубликованных записях телефонных разговоров зафиксированы все этапы подготовки и совершения преступления, а Павел Гречковский фигурирует в них как главное действующее лицо, осуществляющее давление на судей с целью получения неправомерной выгоды.

Напомним, 22 сентября 2016 Генеральная прокуратура Украины сообщила, что члену Высшего совета правосудия Павлу Гречковскому выдвинуто подозрение по ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Его обвиняют в вымогательстве $500 тыс. за незаконное влияние на судебное решение. Был задержан посредник - арбитражный управляющий Минюста, который в сговоре с членом ВСП получил $150 тыс.

Как сообщалось, Печерский районный суд города Киева отпустил Павла Гречковского под залог в 3,9 млн грн, а Высший совет правосудия не прекратил его полномочия, и Гречковский по-прежнему не отстранен от выполнения своих обязанностей.

Сейчас вы читаете новость «Коррупционный скандал вокруг Павла Гречковского может получить новый оборот». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6591
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть