четверг, 25 декабря 2008 17:34

Конституционный суд получил жалобу Ющенко на Тимошенко

В Конституционный Суд Украины 24 декабря поступило конституционное представление Президента Украины по поводу соответствия Конституции Постановления Кабинета Министров N 1039 "О передаче Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в сферу управления Министерства транспорта и связи".

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе КС.

Согласно Регламенту Конституционного Суда, конституционные представления переданы на изучение в Секретариат КСУ.

Как сообщал УНИАН, постановление "О передаче Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в сферу управления Министерства транспорта и связи" Кабинет Министров принял 26 ноября 2008 года.

24 декабря Президент остановил действие этого решения правительства.

По мнению главы государства, передача КРРТ из сферы управления Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины в сферу управления Министерства транспорта и связи нарушает целостность единой системы управления государственной составляющей информационного пространства Украины, сделает невозможным выполнение заданий по реализации единой сбалансированной государственной политики в информационной сфере, приведет к возникновению проблем, явлений и факторов, которые создают опасность для национальных интересов Украины в этой сфере и отрицательно влияют на общественное развитие и реализацию ее интеграционных устремлений.

Сейчас вы читаете новость «Конституционный суд получил жалобу Ющенко на Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6960
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть