Ексклюзивы
пятница, 09 апреля 2010 11:27

Конституцией можно крутить как дышлом - Ключковский

Конституцией можно крутить как дышлом - Ключковский

Народный депутат Юрий Ключковский считает, что Конституционный Суд не должен был повторно рассматривать вопрос формирования коалиции в Верховной Раде, а выполнить свое же решение 2008 года.

"Суд должен был отказать в открытии производства в связи с тем, что на этот вопрос уже был дан ответ и этот ответ должен выполняться всеми, а не ставиться под сомнение", - сказал Юрий Ключковский во вчерашнем эфире "5 канала".

"Теперь же оба решения Конституционного Суда обязательны к исполнению, - добавил народный депутат .- Правовая система должна быть построена на том, что все законы должны выполняться - не один из них, а все в совокупности. В том числе - не одно решение Конституционного Суда, а все решения ".

По его мнению, КСУ сам показал, что положения Конституции не обязательно выполнять.

"Но как выполнить эти два решения? Конституционный Суд сам показал, что Конституция Украины не обязательна к исполнению, ею можно вертеть как дышлом. Что свои собственные решения, которые, согласно Конституции, обязательны, можно не выполнять. Если это может делать Конституционный Суд, то это может делать и Президент, правительство, парламент и обычный гражданин ", - отметил нардеп.

Ранее Gazeta.ua сообщала, что Конституционный суд признал законным формирования коалиции не только депутатскими фракциями, но и отдельными нардепами.

Сейчас вы читаете новость «Конституцией можно крутить как дышлом - Ключковский ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

34

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9680
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть