Ексклюзивы
вторник, 22 января 2008 12:32

Кличко: "Черновецкого заменят этой весной"

Председатель фракции своего имени в Киевском городском совете Виталий Кличко прогнозирует, что внеочередные выборы мэра столицы будут проходить в два тура.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Мы твердо уверены, что эти выборы должны состояться в два тура", - сказал он.

Кличко в очередной раз отметил, что намерен принимать участие в таких выборах и при этом выступает за выдвижение единого кандидата в мэры от демократических сил.

Кличко считает, что 7 из 10 киевлян не поддерживают действия нынешней Киевской власти, а значит, выступают за ее изменение.

Кличко предположил, что выборы мэра столицы состоятся весной.

"Я уверен, что эти выборы состоятся этой весной - весной 2008 года", - подчеркнул он.

Фракция Партии регионов в Киевском городском совете выступает против проведения внеочередных выборов мэра Киева и Киеврады.

Фракция "Блока Юлии Тимошенко" в Киевраде допускает отставку мэра Киева Леонида Черновецкого путем выражения ему недоверия 2/3 депутатов Киеврады.

Существует 3 варианта досрочного прекращения полномочий мэра Киева: проведение референдума о недоверии ему, выражение ему недоверия двумя третями депутатов Киеврады, принятие Радой решения о досрочном прекращении полномочий мэра, которое должно основываться на нарушениях им законодательства и подтверждаться в судебном порядке, пишут Українські новини.

Сейчас вы читаете новость «Кличко: "Черновецкого заменят этой весной" ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5822
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть