вторник, 04 ноября 2008 08:34

Кинах говорит, что Украина может потерять четверть своего зернового рынка

Украина может потерять четвертую часть своих внешних рынков в связи с ужесточением со стороны Европейского Союза импортных тарифов.

Об этом заявил председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах во время пресс-конференции.

По его словам, несколько дней назад Евросоюз принял решение о введении высокого уровня тарифов на импорт зерновых, в первую очередь пшеницы.

"Таким образом, наша продукция стает неконкурентоспособной, и Украина рискует утратить четвертую часть своих внешних рынков", - считает председатель УСПП.

Он также высказал надежду на то, что украинское правительство в ближайшее время проведет соответствующие переговоры с европейскими комиссиями о недопущении таких действий, которые "административными методами закрывают рынок зерна для Украины в Европе". Он настаивает на том, что рынок должен быть более либерализован, открыт.

Также Кинах уверен в необходимости поиска новых рынков сбыта сельхозпродукции: "Безусловно, необходимо налаживать кредитную политику, искать новые регионы сбыта, особенно Юго-Восточная Азия, Африка, Средний Восток, где спрос на зерно большой. Надо искать альтернативные рынки для высокого финансового результата", - подчеркнул председатель УСПП. УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Кинах говорит, что Украина может потерять четверть своего зернового рынка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7050
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть