Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 16:35

Кабмин "отмазал" перед судом владелицу золотых слитков из аудитслужбы

Кабинет министров предоставил Соломенскому суду Киева положительную характеристику подозреваемой в незаконном обогащении главы Государственной службы аудита Лидии Гавриловой.

Соответствующее письмо опубликовал Центр противодействия коррупции.

Автор: antac.org.ua
  Характеристика правительства Лидии Гавриловой
Характеристика правительства Лидии Гавриловой

В нем правительство просит учесть "положительные характеристики и новаторский подход в работе" руководительницы ГАС и отмечает, что ее "отстранение будет иметь негативные последствия для деятельности службы".

"Представление письма такого характера является давлением на суд. Фактически, представители правительства пытаются вмешаться в деятельность судебных органов и повлиять на судью с целью принятия им конкретного решения", - отметил юрист ЦПК Денис Свириденко.

Письмо подписал заместитель госсекретаря Кабмина Владимир Федорчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Госаудитслужбы объяснила, где взяла деньги и золото

23 января детективы НАБУ сообщили руководителю Государственной службы аудита Лидии Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных. По данным НАБУ, женщина имеет квартиру и два паркоместа в Киеве, внедорожник (2016 выпуска), дорогостоящие мебель, технику, золотые слитки и наличные суммой $112,8 тыс. и 8,5 тыс. евро.

САП просила суд избрать Гавриловой меру пресечения в виде залога 1 млн грн. Вместо этого Гавриловой избрали меру пресечения в виде личного обязательства на 60 суток до 25 марта.

Сейчас вы читаете новость «Кабмин "отмазал" перед судом владелицу золотых слитков из аудитслужбы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41021
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода