Ексклюзивы
четверг, 29 января 2009 19:08

Кабмин назначил Турчинова уполномоченным представителем в НБУ

Правительство назначило уполномоченным представителем Кабинета министров в НБУ первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, сообщает Управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров.

На заседании правительства сегодня также было одобрено общее постановление Кабинета министров и Национального банка "О порядке рефинансирования банков в период финансово-экономического кризиса". Согласно постановлению, НБУ отныне должен согласовывать решение о рефинансировании банков в виде стабилизационных кредитов и кредитов для поддержки ликвидности банковских учреждений с уполномоченным представителем Кабинета министров. Если уполномоченный представитель правительства не согласен с решением правления Нацбанка о предоставлении стабилизационных кредитов на рефинансирование банков, он обращается в Кабинет министров, который на протяжении 5 дней должен принять окончательное решение.

Согласно постановлению, не будут требовать согласования краткосрочные кредиты по рефинансированию сроком до 14 дней, сообщает РБК-Украина.

Сейчас вы читаете новость «Кабмин назначил Турчинова уполномоченным представителем в НБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18453
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть