Ексклюзивы
суббота, 28 августа 2010 14:54

Изминения в закон о выборах дадут шанс новой политической элите - Бала

Изминения в закон о выборах дадут шанс новой политической элите - Бала

Изменения в закон о выборах дадут Украине шанс возродить новую политическую элиту.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его словам, ресурсом для элиты станут новые региональные проекты, которые смогут принять участие в голосовании в случае принятия изменений в закон о выборах.

"Когда я говорю о региональных политических проектах я имею в виду тех людей, которые своим авторитетом и деятельностью имели возможность решать вопрос регионов, и возможно позже стать парламентскими партиями", - отметил аналитик.

"В этом смысле не является важным на Востоке и на Западе. Сначала нужно решать региональные вопросы: когда дороги будут хорошими, как мусор вывезти, а затем вывозить мусор, а не вопрос на каком языке будет разговаривать регион, вступать ли стране в Ташкентский пакт. Региональный проект это был бы промежуточный этап, который бы дал возможность гражданам оценить партии по конкретным делам, а не по словам, что делается в столице", - прибавил политолог

"Если внесут изменения в закон, то мы их безусловно увидим, хотя уже подготовка к выборам идет и они безусловно существенно ослаблены. Но если люди являются авторитетными людьми... Например мер Винницы Гройсман, у которого уровень поддержки около 70% он же мог спокойно сделать свою политическую партию, завести тех депутатов, которые бы выполняли свои обещания. Это же самое можно делать и в других городах".

По его словам, местные выборы станут в случае изменений промежуточным этапом для формирования политической элиты.

"Так же как в свое время, Украина была страной с переходной экономикой, а лишь потом ей предоставили статус страны с рыночной экономикой. Нельзя в Украине, которая политически не структурирована налагать те правила, которые существуют в Европе. Если ты на корову оденешь супер-пупер седло она не станет арабским скакуном", - подчеркнул политолог.

Сейчас вы читаете новость «Изминения в закон о выборах дадут шанс новой политической элите - Бала». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12732
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода