Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 15:18

История с запретом Партии регионов завершилась пшиком

История с запретом Партии регионов завершилась пшиком
Партию регионов, почетным председателем которой был бывший президент беглый Виктор Янукович, так и не запретили. Фото: kommersant.ru

Окружной административный суд города Киева закрыл производство о запрете Партии регионов, поскольку истец отозвал свое заявление.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Ранее общественная организация "Загальноукраїнське бюро розслідування" подала в суд иск с требованием признать противоправным бездействие Министерства юстиции о запрете ПР.

В организации утверждали, что Минюст отказывался обращаться в суд с просьбой запретить деятельность ПР. О таком министерство якобы сказало организации в своем письме.

Также истец просил суд обязать министерство обратиться с соответствующей просьбой в суд и отменить государственную регистрацию партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывшие "регионалы" вооружились карабинами, ружьями и автоматами Калашникова

"В судебном заседании Окружной административный суд города Киева рассмотрел ходатайство истца об отзыве административного иска. После выхода из совещательной комнаты суд огласил решение - оставить без рассмотрения административный иск", - отметил во время заседания судья Владимир Келеберда.

Партия регионов под председательством экс-премьера Николая Азарова фактически прекратила свою деятельность в 2014 году, но до сих пор значится в реестре Минюста. Как Партию регионального возрождения ее создали в 1997-ом. Через три года к ней с Партией солидарности присоединился Петр Порошенко. Стал сопредседателем с Владимиром Рыбаком, Валентином Ландиком и Ефимом Звягильским. В 2001-ом нынешний президент вышел из партии и возглавил "Солидарность" - нынешний "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

На внеочередных выборах 2014 года "регионалы" прошли в Верховную Раду от "Оппозиционного блока"

Сейчас вы читаете новость «История с запретом Партии регионов завершилась пшиком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32358
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода