Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 17:36

Испания начала экстрадицию Онищенко

Испания начала экстрадицию Онищенко
Испания начала процедуру экстрадиции разыскиваемого народного депутата Александра Онищенко. Фото: УНІАН

Испания начала процедуру экстрадиции разыскиваемого народного депутата Александра Онищенко. Испанский суд обязал Онищенко являться в суд раз в месяц, пишет Hromadske.ua.

Об этом говорится в сообщении посольства Испании, которое представили во время заседания Соломенского суда прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"По решению суда Испании, к нему применено условное освобождение, то есть, мера пресечения. Теперь первого числа каждого месяца он обязан являться в суд Испании, который рассматривает экстрадицию", - сказал прокурор Андрей Перов.

Защита Онищенко в суде пыталась обжаловать письмо Генеральной прокуратуры, которым еще в декабря 2016 года следователи просили Испанию об экстрадиции.

Если Онищенко не появится в испанский суд, то это может быть основанием для объявления его в розыск в странах Европы, отметил прокурор. Такое решение суд Испании принял 13 ноября 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Онищенко прокомментировал получение немецкого гражданства

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля 2016 года сняла с него депутатскую неприкосновенности и дала согласие на его уголовное преследование.

Сейчас вы читаете новость «Испания начала экстрадицию Онищенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40771
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода