понедельник, 23 мая 2016 17:28

Информационный пожар вокруг "плана Медведчука" призван дискредитировать минский процесс - эксперт

Информационный пожар вокруг "плана Медведчука" призван дискредитировать минский процесс - эксперт
Валентин Гладких

"План Медведчука" полностью вписывается в формат Минских соглашений, считает политический эксперт, кандидат философских наук Валентин Гладких.

"Украина с самого начала конфликта на Донбассе задекларировала свое стремление решить его политико-дипломатическим путем. Поэтому и были заключены Минские соглашения, которые и рассматриваются сегодня как, пока единственный механизм, который позволит невоенным, невооруженное путем вернуть эти территории под Украинский государственный суверенитет", - заявил эксперт в эфире "Newsone".

По его мнению, раздувание информационного пожара вокруг так называемого плана Медведчука делается только для того, чтобы дискредитировать сам Минский процесс.

"Если мы почитаем сам "план Медведчука", то не увидим там ничего такого, что выходит за пределы минского урегулирования. То есть, это тот случай, когда и план Медведчука и те намерения, которые декларирует украинская власть, совпадают с тем, что украинская сторона представляет на международной арене нашим партнерам.

Напомним, Виктор Медведчук является спецпредставителем по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Востоке Украины. За период с декабря 2014 года по сегодняшний день при участии Медведчука были освобождены 399 человек, среди которых военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов и гражданские лица.

Сейчас вы читаете новость «Информационный пожар вокруг "плана Медведчука" призван дискредитировать минский процесс - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16532
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть