Ексклюзивы
понедельник, 12 августа 2013 20:46

Информацией Сноудена хотят осложнить отношения между Украиной и США - Скипальский

Информацией Сноудена хотят осложнить отношения между Украиной и США - Скипальский
Александр Скипальский Фото: glavcom.ua

Утечка информации от Эдварда Сноудена о местоположении шпионского сервера США в Киеве сделана для того, чтобы осложнить отношения Украины с США. Такое мнение высказал в эфире телеканала ТВi председатель Объединения ветеранов разведки Украины, бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский.

"Я, в первую очередь, рассматриваю это как новый виток пиара со стороны России распространением этого материала. Они преследуют, что сторонники России или пятая колонна сделает все для того, чтобы осложнить отношения Украины с США. И все это складывается для того, чтобы не допустить подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Вы видите, как осложнились отношения США с Россией. И Россия и еще будет добавлять, будет торговаться", - сказал он.

По его словам, информация от Сноудена может затруднять внешнеполитические отношения Украины.

"Сегодня также Украина может оказаться в ситуации, что поведение России и использование информации, которую она будет получать и будет выдавать от Сноудена, будет усложнять наш внешнеполитический аспект", - добавил он.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден рассекретил карту, на которой указано местонахождение 700 серверов системы тотальной слежки за пользователями Интернета. Система носит название XKeyscore и позволяет получить информацию об электронной переписке, загруженных файлах и практически любой интернет-активности. Во вторник, 6 августа стало известно, что Сноуден получил российскую регистрацию по месту пребывания. Ранее Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернеткомпании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях. Это сообщение вызвало большой общественный резонанс во всем мире.Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден бежал из США после публикации секретных документов о слежке американских спецслужб. Согласно этим документам, американские агенты прослушивали телефоны представительства ЕС.

Сейчас вы читаете новость «Информацией Сноудена хотят осложнить отношения между Украиной и США - Скипальский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

115

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8721
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть